用Powershell 而不是 Bash on windows

前端开发人员使用Mac或者说Unix类系统的比例非常高,这导致很多的工具、包管理都对Windows系统非常不友好,特别是当你在一个团队中,别人都在用Mac的时候。以前的解决方式是要么买Mac,要么安装Ubuntu等Linux的桌面发行版本。再不济还有虚拟机这种方案。

但是Windows良好的硬件兼容性、丰富的扩展性和DIY可能,以及最大的需求:游戏,导致很多人,比如我,难以割舍对Windows的爱。

好在Windows后来推出了Bash on Windows 工具,这使得Windows 用户可以直接在Windows里面使用一个内建的Ubuntu bash,这使得Windows上的开发体验和Mac用户接近了不少,何况还有天然的外接显示器、机械键盘等外设,不用任何转接头即可顺畅连接。

 

不过最近在参与一个Ruby on Rails开发的过程中发现,bash中编译过程非常缓慢, 在webpack做编译的时候更是慢得令人发指(虽然这是个很好的摸鱼借口)。是不是还出现一个内存不够用的错误。后来才发现,默认Windows对这个Bash工具只给了1G内存。

搜索了一番,很多人都有这种问题。最终得到的答案是,用Powershell而不是用Bash on Windows.

在Powershell中键入bash,即可启动内建Ubuntu子系统。没有内存限制。编译飞快,再也没有理由摸鱼。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *