iPhone 6S 自动关机问题可能比苹果想象的要严重

在中消协发出查询函以后,苹果对iPhone 6S 近期大量出现的自动关机问题给出的回复是, 电池相关的某个部件在组装前由于长时间暴露在受控环境空气中的时间过长。导致装有这批电池的6S会出现在较寒冷温度下自动关机的问题。

苹果定义的是“一小批”在2015年9月和10月出产的手机会有这样的问题, 并提供了查询网页让消费者查询自己的手机是否在这“一小批”中。符合此条件的手机将可以免费更换电池,若此前已经付费更换电池的用户,则可以报销费用。

我本人的6S也不幸中招,然而并非苹果说的较寒冷的温度下。根据我的使用记录,在室温14度左右下,依然出现电量高达40%以上的时候关机,室温6度左右的时候,出现电量迅速消耗的情况,大约每一分钟掉2%左右的电量,而我仅仅是在浏览文字网页。

而根据我加的几个相关QQ群内的反应,很多并非2015年9月、10月生产的iPhone也有相应的问题,型号从5到6 PLUS都有。而在其他社交媒体上抱怨自己手机这一问题的也很多,遍布全球。因此有理由相信,这并非苹果说的一小批。

其实去年我的一部5C也出现一样的情况,好在当时在保,苹果给换机了事。可惜后来不就这部5C就丢了。

虽然之前给出了免费更换电池的解决措施,然而很多用户反应,即使在更换新电池以后,依然会出现自动关机现象,有些人在更换电池以后这一问题虽然得以缓解,但并未完全解决。不少用户猜测问题可能出在主板上。出于此原因,我一直未去更换自己电池。

苹果说本周推出的iOS10系统更新将包含可以更有效诊断这一问题的内容,期待苹果能给出一个满意的解答。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *