为什么阿里系的APP都这么无耻

阿里系的APP一向以无耻著称。特别是在较为开放的Android平台上。

其淘宝、天猫APP, 启动时候会关联一大堆其他APP启动。而读取权限更是几乎每个都要读取。

以菜鸟裹裹为例,本来快递箱取快件就是对用户的不尊重了,各大快递都是承诺送货上门的,但是由于送件时间等因素,现在绝大多数快递员都选择投放快递箱。

这对用户来说也还算方便,凭借短信验证码,可以随时取件。

但是慢慢阿里系的包裹开始强制使用菜鸟裹裹发送验证码,取消了短信验证码。

然后这个菜鸟裹裹会读取包括联系人、短信、通话记录、安装应用列表等信息,会调用录音、摄像、位置等功能。其中摄像和位置可以理解为其用来扫码取件、一键开箱等功能。那么其他的呢?用来做什么?

我取个快递,还要被你读取这么多隐私信息,要不要脸了?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.